Hai esagerato nella porzione di lenticchie?
Nessun problema: puoi portarle a casa e utilizzarle come ingrediente principale di un sano polpettone vegetariano, sano e super proteico!
15 minuti
+ Cottura 35 minuti
400 g di lenticchie
1 fetta di pane per tramezzini
1 uovo
sale fino q.b.
120 g di piselli cotti
olio EVO q.b.
pangrattato
1)
versa in un robot da cucina le lenticchie, l’uovo, la fetta di pane per tramezzini e un filo d’olio e frulla fino a formare una crema di lenticchie
2)
versa la crema ottenuta in una ciotola capiente, aggiungi i pisellini cotti e il sale
3)
mescola bene tutti gli ingredienti, aggiungendo il pangrattato, quanto basta a rendere il composto sodo e non appiccicoso
4)
metti l’impasto su un foglio di carta da forno e utilizzando le mani crea la forma del polpettone
5)
spennella la superficie con olio d’oliva e cospargilo di pangrattato
6)
cuoci a 180° per 35/40 minuti, con forno ventilato;
a 190° per lo stesso tempo, con forno statico
7)
il tuo polpettone è pronto per essere servito, sia caldo che freddo, e può essere accompagnato con una salsa o con patate al forno