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Hai esagerato nella porzione di lenticchie?
Nessun problema: puoi portarle a casa e utilizzarle come ingrediente principale di un sano polpettone vegetariano, sano e super proteico!

TEMPO DI PREPARAZIONE

15 minuti
+ Cottura 35 minuti

INGREDIENTI (per 6 persone)

400 g di lenticchie
1 fetta di pane per tramezzini
1 uovo
sale fino q.b.
120 g di piselli cotti
olio EVO q.b.
pangrattato

PREPARAZIONE

1)

versa in un robot da cucina le lenticchie, l’uovo, la fetta di pane per tramezzini e un filo d’olio e frulla fino a formare una crema di lenticchie

2)

versa la crema ottenuta in una ciotola capiente, aggiungi i pisellini cotti e il sale

3)

mescola bene tutti gli ingredienti, aggiungendo il pangrattato, quanto basta a rendere il composto sodo e non appiccicoso

4)

metti l’impasto su un foglio di carta da forno e utilizzando le mani crea la forma del polpettone

5)

spennella la superficie con olio d’oliva e cospargilo di pangrattato

6)

cuoci a 180° per 35/40 minuti, con forno ventilato;
a 190° per lo stesso tempo, con forno statico

7)

il tuo polpettone è pronto per essere servito, sia caldo che freddo, e può essere accompagnato con una salsa o con patate al forno