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Se ti sono avanzati dei broccoli, non buttarli! Puoi trasformarli in un cremoso pesto, da servire con fette di pane tostato per un antipasto rustico e genuino.

TEMPO DI PREPARAZIONE

15 minuti
+ Cottura 15 minuti

INGREDIENTI (per 4 persone)

150 g di broccoli
70 g di gherigli di noce
40 g di pecorino grattugiato
olio EVO q.b.
sale fino e pepe nero q.b.
8 fette di pane casereccio
acciughe e pomodori secchi sott’olio q.b.

PREPARAZIONE

1)

Taglia grossolanamente i broccoli avanzati e cuoci li a vapore per 10 minuti

2)

trasferisci tutto in un mixer, aggiungendo il pecorino grattugiato e i gherigli di noce, e frulla per qualche secondo

3)

aggiungendo l’olio poco per volta, continua a frullare fino a raggiungere una consistenza cremosa e omogenea; aggiusta di sale e di pepe

4)

taglia il pane a fette, condisci con olio e pepe e tosta nel forno caldo per pochi minuti

5)

una volta sfornate, spalma la crema di broccoli sulle fette e guarnisci con pomodori secchi e acciughe