Se ti sono avanzati dei broccoli, non buttarli! Puoi trasformarli in un cremoso pesto, da servire con fette di pane tostato per un antipasto rustico e genuino.
15 minuti
+ Cottura 15 minuti
150 g di broccoli
70 g di gherigli di noce
40 g di pecorino grattugiato
olio EVO q.b.
sale fino e pepe nero q.b.
8 fette di pane casereccio
acciughe e pomodori secchi sott’olio q.b.
1)
Taglia grossolanamente i broccoli avanzati e cuoci li a vapore per 10 minuti
2)
trasferisci tutto in un mixer, aggiungendo il pecorino grattugiato e i gherigli di noce, e frulla per qualche secondo
3)
aggiungendo l’olio poco per volta, continua a frullare fino a raggiungere una consistenza cremosa e omogenea; aggiusta di sale e di pepe
4)
taglia il pane a fette, condisci con olio e pepe e tosta nel forno caldo per pochi minuti
5)
una volta sfornate, spalma la crema di broccoli sulle fette e guarnisci con pomodori secchi e acciughe