Se hai cotto verdure a foglia, tipo spinaci, bietole, cicoria, catalogna e te ne sono avanzate, puoi preparare una frittata facile, veloce e... senza uova!
5 minuti
+ Cottura 10 minuti
70 g di spinaci lessi (o altra verdura a foglia)
80 g di farina Tipo 00
200 ml di acqua
1 porro
1 carota
1 zucchina
1 costa di sedano
sale e pepe q.b.
1)
trita grossolanamente gli spinaci e mettili in una ciotola capiente;
affetta il porro e uniscilo agli spinaci
2)
in un tritatutto, sminuzza per pochi secondi il sedano, la carota e la zucchina, poi versa anche questo trito nella ciotola con gli spinaci e il porro
3)
aggiungi al composto di verdure, la farina e poi l’acqua, aggiusta di sale e pepe a piacere, mescola tutto con molta cura per amalgamare bene tutti gli ingredienti
4)
metti sul fuoco una padella con un filo d’olio d’oliva;
appena è caldo, versa e distribuisci il composto di verdure compattandolo con l’aiuto di un mestolo
5)
cuoci circa 4-5 minuti per lato, aiutandoti con un coperchio per girare la frittata