Condividi questa ricetta

Se ti è avanzato del risotto e hai in frigo patate lesse non utilizzate, prepara questi originali muffin!

TEMPO DI PREPARAZIONE

10 minuti
+ Cottura 30 minuti

INGREDIENTI (per 6 gustosi sformatini)

150 g di patate lesse
100 g di riso bollito
50 g di tonno all’olio d’oliva (peso sgocciolato)
1 uovo
20 olive verdi denocciolate
1 ciuffo di prezzemolo tritato
pangrattato q.b.
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

1)

in una ciotola capiente metti il riso, le patate schiacciate con lo schiacciapatate, il tonno sott’olio sgocciolato, le olive verdi denocciolate e tagliate a pezzetti, l’uovo, il prezzemolo e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Assaggia per aggiustare di sale e pepe a piacere

2)

rivesti gli incavi di uno stampo da muffin con dei pirottini di carta, per agevolare la rimozione dei tortini una volta cotti e distribuisci l’impasto nello stampo aiutandoti con due cucchiai

3)

cospargi con pangrattato e cuoci in forno statico preriscaldato a 190 °C per circa 30 minuti (con forno ventilato abbassa la temperatura di 10 °C, sempre per lo stesso tempo di cottura)

4)

Estrai i pirottini ed impiatta.
Per gustarli al meglio, consigliamo di attendere che siano a temperatura ambiente